博鱼视讯

您的位置: 首页 >学生发展>德育园地> 详细内容

规范走读管理 共筑安全防线
——博鱼视讯召开全校走读生大会

来源:信息中心 发布时间:2023-10-19 16:35:55 浏览次数: 【字体:

为进一步加强走读生管理,规范走读生行为,引导走读生树立牢固的安全意识,培养走读生应对安全问题的能力。2023年10月16日清晨,博鱼视讯在田径场召开全校走读生安全工作会议,学校三个年级走读生参会,会议由学校政教处主任王辉主持。

e6a18681c69f48009bf8e43cb2722936.Jpeg

会上,王辉主任通过一些走读生安全事故的真实案例,对走读生应该注意的安全事项作了详细的讲解,要求走读生要严格遵守学校的规章制度,思想上高度重视安全问题,行动上要认真落实安全行为,对自己负责、对家长负责、对学校负责。

bf3f8f18b62745c79bc169d0a179c08a.Jpeg

最后,王主任指出了前段时间,走读生存在的问题,特别强调走读生要做到四个必须:一是必须要注意交通安全,不驾驶机动车上下学;二是必须要遵守学校作息时间,不迟到,不早退;三是必须要遵守纪律要求,不带熟食入校;四是必须要保管好走读生证件,拒绝外借,进出校门,主动亮证。

附:


致走读生家长的一封信

尊敬的各位家长朋友:

您好!您的孩子在我校平安健康、学习进步是我们一直努力的方向和奋斗的目标。当前学校周边交通及社会治安环境复杂,有些走读生在校外缺乏监管、安全意识淡。吮Vつ优娜松戆踩,希望各位家长能认真配合学校督促子女做好以下几项工作:

1、要教育子女遵守交通法规,注意交通安全。严禁学生骑电动车、摩托车上下学,家长必须履行接送和监管义务。

2、为了确保师生员工的安全,任何时间段家长车辆一律不得进入校园或堵在大门口影响正常的通行。

3、督促子女严格遵守学校作息时间,按时到校,若子女因故不能按时到校,敬请及时与班主任取得联系,并履行请假手续。

4、督促子女准时回家,不要在校外逗留,不进网吧、游戏厅等娱乐场所,不参与不健康活动或有危险性的活动。

5、走读生携带物品入校须提透明袋子,不得将熟食、奶茶、小说、手机、管制刀具、易燃易爆物等其他违禁品带入校园。

6、教育子女增强防盗、防抢、防诈骗意识,注意保管好个人贵重物品。

7、校外租房者,一定要有家长的陪护。当前部分学生缺乏自我约束能力,没有家长的陪护,容易出现各种意想不到的安全问题。

8、教育子女严禁到江河湖海等水域嬉戏、游玩,注意做好防溺水工作。

9、走读生进出校门要配合保安工作,主动示证,保管好走读证,不借证供他人使用;走读证遗失或损坏立即到学校政教处挂失补办。

各位家长,您望子成龙,望女成凤;学校更希望您的子女健康成长、成才,我们有着共同的目标,让我们携起手来,一起努力。

最后,再一次感谢各位家长对我校工作的大力支持,祝愿您:家庭幸福,子女平安健康、学业有成!

博鱼视讯

2023年10月

分享到:
【打印正文】
博鱼视讯 - 买球指南